料理たち

このページではプレジールの料理をご紹介いたします。
*現行メニューではないものもあります。


スペイン産ウズラ   ¥1600

一羽分の鶉の骨をはずしカリッと焼き上げて、バルサミコのソースです

エスカルゴ      ¥1600

ハーブバターのソースです。
ニョッキときのこで食感のバラエティを、オーブン焼きトマトを敷いて酸味と色合いを添えてみました。
豚バラ肉のグリエ  ¥1400

塩漬けにしてから柔らかくなるまで茹でます。カットして香ばしく焼いてマッシュポテトを添えます。
ウサギのロースト  ¥2300

フランスオルヌ産のウサギ背肉にバターで蒸し煮した新玉葱とベーコンを巻き込んでローストしました。グリーンピースを添えてソースはディジョンのマスタード風味です。

ホワイトアスパラ  ¥1700

春の味覚です。柔らかく茹でてワインヴィネガーを効かせたヴェルモットソースの温かい料理です。
海老のグラタン   ¥1900

じっくりとソテーしたズッキーニ、ピーマン、新玉葱にガラムマサラでアクセントをつけた野菜が敷いてあります。グラタンは素材や付けあわせを変えてたびたび登場します。
仔羊背肉のロースト ¥2600

仔羊の定番タイム風味です。骨と背脂付きのままローストしてます。とてもジューシーに焼きあがります。皆さん骨まで丁寧にしゃぶりつくします。ありがたいですねえ。
デザート        ¥550より

写真はフランボアーズのソルベとムースショコラ。他にはクレームブリュレやブランマンジェなど。
仔羊のパイ包み    ¥3000

仔羊の部位と肉の大きさを変えて刻んだものがたっぷり!いろいろな食感が楽しいと言われます。粗く刻んだ玉葱やタイムの葉などがアクセント。ソースは赤ワインソース。
牛テールとタンのトマト煮 ¥1700

たっぷりのトマトと野菜とともに柔らかーく煮込んであります。
フォアグラのポアレ   ¥3000

パルミジャーノをたっぷり使ったリゾット添えです
ソースはポルト酒の風味です。
夏野菜と帆立貝のパスタ ¥1400

タコツェッティという小さな旗の形をした、モチモチっとした食感と小麦の香り高いパスタです。
仔羊背肉のロースト    ¥2600

今回はハーブソース。
焼汁に白ワインとフォンを加え煮詰め、パセリやバジルなどで作ったハーブペーストで仕上げました。
ガスパチョ         ¥650

トマトをたっぷり使った夏の定番、冷たいスープ。
シェリーヴィネガーの切れ味良い酸味をアクセントに、きゅうり、ピーマンなどのシャキシャキも添えて。


 プレジール