牛肉コロッケを仕込み始めました。
久しぶりにパソコンに向いて
少し頭も使います。

さつまいもコロッケも
同時に仕込んでいきます。

豚肉のヘレカツが品切れていましたので
昨日から 仕込み始めて
今日には パン粉をつけて
お客様に ご案内できるとおもいます。

いまおっちゃんが
ササミの仕込み中で
本日の仕込み18キロ
これは
1つ1つ作業こなしていくと
のうみそが かたまるくらい
頭ががちがちになってしまいます

品物触るのに 集中しているので
くったっくったになってしまいます。

夕方の4時までにどこまで
商品に仕込んでいけるのか

がんばります・・・。

牛肉コロッケのお肉
美味しそうに煮てこれたので
心を込めて
商品に作り上げていきます。

さあ おっちゃんが 手を洗っているので
ササミのすじが ひきおえたようです

これからは 私の番で
1つ1つはかって
かたちをつくって
味付けしていきます。

今日の営業時間に
間に合うように
ササミに とりかかります。


干しだらスープ 作って毎日食べるといい?
干しだら10本
たしだ大さじ@ 水300t 卵 青ねぎ