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マンネリ気味のメニューに変化




マンネリ気味のメニューに変化を付けたい時や刺激のある料理を食べたい時に活躍してくれるのがスパイスです。

一口にスパイスと言っても、普段からな時のある物からどんな料理に使うのか全く想像もつかない聞きなれない名前の物まで数多くあります。

スパイスといえばインドカレースパイスですが、加えるスパイスを変えるだけで風味や味の異なるいくつもの味を楽しむ事ができます。

スパイスを効果的に使うためには、それぞれの特徴や使い方の例などについての知識を得ておくと役立ちます。

インドカレースパイスにたっぷり入っているガラムマサラは辛さを出すと思われがちですが、香りや色着けとして使用します。

また、インドカレースパイスで欠かせないのが色付け効果のあるターメリックです。

インドカレースパイスで辛さを出しているのがチリパウダーやペッパー、唐辛子などです。

このように特徴や相性の良さなどをおぼえておくと料理に幅広く活用する事ができ、賞味期限が切れて廃棄といったリスクを避ける事ができます。

料理の幅を広げる為に欠かせないのがハーブです。

一般的に香辛料とハーブ類を合わせてスパイスと呼びます。

簡単に作れるスープも、さまざまなスパイスをアレンジだけで中華風、イタリア風、インド風などバリエーション豊かに楽しむ事ができます。



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