港区麻布十番のお料理教室 佐藤桂子クッキングサロン
大切な方を「おもてなし」するゴージャスなお料理が、 驚くほど簡単に覚えられる!
体験講座も随時受付中
教室案内 教室の様子 プロフィール レシピ集 お問い合わせ 主催者

港区麻布十番のお料理教室 佐藤桂子クッキングサロン
主なお料理
フレンチ、イタリアン、タパス、ラテンアメリカ、メキシコ、インド、アジア、飾り寿司 、お菓子、天然酵母パンetc・・・
ホーム
コース案内
ご家庭で手軽に作れて、レストランで出てくるような素敵なお料理をご提案しています。

お料理のトレンドを常に意識し、時代の流れ、皆様からのリクエスト、オリジナルのテイストをプラスした、おもてなし料理教室、お菓子講座、天然酵母パン講座、飾り巻きずし、エスニックなどのお教室を開講しています。

マスカルポーネと野菜のラザニアロール 赤ピーマンのムース エスカルゴブルゴーニュ風 アメリケーヌリゾット
教室の様子 豆腐チーズケーキ
仔羊のポアレ
お料理のトレンドを常に意識し、時代の流れ、皆様からのリクエスト、オリジナルのテイストをプラスした、おもてなし料理教室、お菓子講座、天然酵母パン講座、飾り巻きずし、エスニックなどのお教室を開講しています。
若鶏のローストマロンピラフ詰め 手打ちピザ
手打ちラザニア ガスパチョブロッコリームース添え 飾り巻きずし イカ墨のパエリア
レバーテリーヌ 枝豆の冷たいパスタ
野菜のテリーヌ 教室の様子 ラビオリ アメリケーヌソース
カリフォルニアロール 鯛のローストポルトガル風 ビーフの赤ワイン煮 教室の様子


おもてなし料理講座 (Aコース)
現在までに作ってきた料理の中から、特に好評だったものをコース(オードブル、メインディッシュ、デザート等)にしました。
おもてなし料理講座 (Aコース)


おもてなし料理講座(Bコース)
メニューは毎回新作をご紹介いたします。 
季節、その年の流行なども敏感に取り入れ、フレンチやイタリアンを中心に エスニックやアメリカンまで、日本人の味覚に合うよう美味しくアレンジしたおもてなし料理を紹介致します。
おもてなし料理講座(Bコース)


お菓子講座
ひとり1台ずつ作って頂き、レッスン後は、試食のケーキに合わせて毎月セレクトした紅茶を楽しんでいただきます。
メニューは フランス菓子、アメリカ菓子、和の食材を使ったお菓子など 
2か月に1回 単発講座
お菓子講座


飾り巻きずし講座
子ども達に大人気の動物やキャラクターの飾り巻きずし2種類、お寿司にあう前菜、お鍋でご飯の炊き方、すし飯の作り方、簡単なデザートで1レッスンです。
3か月に1回 単発講座
飾り巻きずし講座


天然酵母パン講座
初心者でも簡単にパン作りが楽しめるレシピをご紹介します。
メニューは気楽に作れるものばかり!
手作りのよさは保存料、添加物無し、自分で作るのだから安心した材料を確認できます。
お教室で使用する酵母は手軽に天然酵母を家庭で扱うことができるホシノ天然酵母です。  
初めてのパン講座 基本の1.2.3 (お問い合わせください)  
レギュラー講座2か月に1回
天然酵母パン講座

ページトップ

佐藤桂子クッキングサロン
TEL.090-3060-9117 東京都港区南麻布1丁目 南北線「麻布十番」徒歩7分
Copyright (C) 2009 SATO KEIKO COOKING SALON. All Rights Reserved.