港区麻布十番のお料理教室 佐藤桂子クッキングサロン
大切な方を「おもてなし」するゴージャスなお料理が、 驚くほど簡単に覚えられる!
体験講座も随時受付中
教室案内 教室の様子 プロフィール レシピ集 お問い合わせ 主催者

港区麻布十番のお料理教室 佐藤桂子クッキングサロン
主なお料理
フレンチ、イタリアン、タパス、ラテンアメリカ、メキシコ、インド、アジア、飾り寿司 、お菓子、天然酵母パンetc・・・
ホーム
コース別メニュー

佐藤桂子プロフィール
料理研究家
OL生活を経て、大好きなフランス料理の勉強をするためにル・コルドン・ブルー東京校にて料理などを学び、お料理、お菓子のグランドディプロマ修了。
その他、ル・コルドン・ブルーパリ校、ル・ノートル パリ校、短期研修を重ねる。
その後、都内のクッキングスクール講師、外食業界のメニュー開発、食品会社、料理学校のレシピ制作、アメリカNYと日本で料理教室開催、また海外ではおすしをはじめとする日本料理の指導に携わる。
現在、麻布十番の自宅サロンで料理教室を主宰する。海外生活や旅行を通し、食卓と料理でくつろぎの空間を演出する。


Work
TVジャパン(日本人向け海外放送) とっておきレシピ 出演 
NY日系情報誌 アメドリ オリジナルレシピ、
NY子供便利帳(離乳食レシピ)、
NYジャピオン、
JAPAN time、
「赤すぐ」
「ニナーズ」 
「ファミリーフォーカー」
「Ell・cooking」
「プレシャス けいことまなぶ」
伊勢丹キッチンステージ、
NHKワンセグ「楽ご飯」  出演
イメージ


企業タイアップレッスン、レシピ提供
吉田ソース、七福酒造、カルフォルニアクルミ協会、サッポロビール「サンタリタ120」
ニッピコラーゲン、バイタミックス、中沢フーズ、森永乳業、たかなし乳業、ヤマキかつおぶし、
大象ジャパン、オイシックス、シマヤ、メルシャン、ビタクラフト、ゴディバ、


ページトップ

佐藤桂子クッキングサロン
TEL.090-3060-9117 東京都港区南麻布1丁目 南北線「麻布十番」徒歩7分
Copyright (C) 2009 SATO KEIKO COOKING SALON. All Rights Reserved.