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旨口醤油 京甘露

旨 口 醤 油  京 甘 露(キョウカンロ)
 
冷やっこ 万願寺唐辛子


特 徴
・塩分が少なく、塩辛くない。

・旨味成分(アミノ酸など、、、)が豊富で、口の中 で甘みが広がります。

・珊瑚のパウダー(粉末)が入っており、47種の海洋ミネラルが豊富に摂取でき、体に良い醤油です。

・生醤油で、そのままかけ醤油として、お使い下さい。

・この醤油の特徴は沖縄産コーラルパウダー及び水晶の水溶性珪素が入っております。

・珊瑚の海洋性ミネラルは非常にバランス良く、カルシウム、マグネシウム、鉄、カリウム、亜鉛、セレン等、多種類のミネラルが含まれており、有害な炭酸 ガスを吸収し、無害で有益な栄養塩に変える働きがあります。

・水溶性珪素は老化防止にすぐれ、年齢と共に低下していく、お肌の柔軟性や弾力性、骨の強化、血管を丈夫にし、乾燥肌やシワの生成の抑制に効果があります。

・食と健康のバランスを考えた美味しくて、体に良いお醤油です。

生 産
・大豆は早良産のフクユタカ。

・小麦はチクゴイズミ。

・塩は長崎、崎戸の磯塩。

・珊瑚パウダー(沖縄産コーラルパウダー)珪素(水晶の水溶性)等で造られています。

食べ方
・生ゆばとか、冷たいお豆腐(出来るだけキメの細かい)おぼろ豆腐などに非常に合います
(専用醤油としても過言ではありません)

・土生姜の擂ったやつと、相性が合います。

・京都の万願寺唐辛子や、伏見甘長とうがらしや、しし唐などを網やフライパンで焼き、鰹節をさっとかけて食べる食べ方に、非常に相性がいいです。

・お刺身のいか、マグロ、アジやさば(青身)等には、非常に相性がよく、鯛やひらめ等の白身には不向きです。

    以上は専用醤油としてお使い下さい。

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