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夢屋 特別試食メニュー

冷 奴・・・・・・甘口醤油京甘露で食べていただきます
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九条芽ねぎ ・・・ねぎ味噌付け 付きだし
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お刺身・・・・・・旨鶏のだき身の甘口醤油京甘露で食べていただきます
 胸身のにんにくポンズ
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近江すずき・・西京漬け (京、西京みそに漬け込んだ、高級品)
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幽庵漬け  (滋賀県の堅田、詩人幽庵先生が客人のもてなしの為

               醤油、味醂、等に漬け込んで1夜干ししたもので、

               京都で有名になったが、もともとは、琵琶湖の鮎、

               もろこ、等を美味しく食べるために工夫された保存法)

もろみ漬け (今回は、鹿児島の西酒造の焼酎もろみ粕を有効利用 し、漬け込んで、香りと発酵素材に         よる独特の風味旨みを出しました。)
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箱寿司  (近江すずきの身をとろ火で炒り炙りし、味つけしました)
近江すずき 箱寿司画像クリックで拡大
龍皮巻き (今年3月、春の茶会席で『三条辻もと』が、近江すずきを
              龍皮巻きに使用されたと聞いております。
近江すずき 龍皮巻き画像クリックで拡大
本来、龍皮巻きに使用される白身魚は、甘鯛、ひらめなどが主に使われます
が、今年初めて、近江すずきが使われまして好評を得たそうです。

【龍皮巻き】とは(白身の魚を酢で〆て、生姜と共に昆布で巻いたものです)

 、          (魚を酢で〆て日持ちさせる工夫なので、京都らしいですね)


万願寺唐辛子焼き 甘口醤油京甘露につけて食べて頂きます
万願寺唐辛子画像クリックで拡大
旨  鶏     塩焼き (京韓醤につけて食べて頂きます)
高島旨鶏 塩焼き画像クリックで拡大

たれ焼き     京風付けだれに焼き身を洗いながら食べて頂きます
                      
高島旨鶏 たれ焼き画像クリックで拡大
詳しくは、下記夢屋までお問い合わせください    夢屋  滋賀県高島市新旭町旭794-1

    TEL 0740−25−3936  
ホームページ http://www.yumeya0064.com/




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