ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

バナナケーキ

 

バナナがあまると我が家ではいつもコレ

        レーズンは入れても入れなくても可です(*^_^*)     

 

 材料 

バナナ

2本

小麦粉

1 1/2カップ

ベーキングソーダ

1/2ティースプーン

ベーキングパウダー

3/4ティースプーン

サラダオイル

3/4カップ

ブラウンシュガー

1カップ

2個

バニラエキストラ

少々

シナモンパウダー

少々

レーズン

適量

2枚分のレシピです

 作り方 

サラダオイルと砂糖を混ぜ そこに残りの材料を全部入れて混ぜる

バターを塗った皿に入れ 375度 多分200度? のオーブンで焼く

バナナは入れる直前に薄切りにしましょう

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS