ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

簡単チョコレートケーキ

 

    バターを使わない 混ぜるだけ 計り入らずのケーキです   

これだけで食べるとちょっとコクが無いのですが

溶かしたチョコをたっぷりとコーティングすると

絶品になります

 

※バターミルクは日本では手に入らないかもしれません

 

 材料 

小麦粉

1 2/3カップ

グラニュー糖

1 1/2カップ

ココア

2/3カップ

ベーキングソーダ

1 1/2ティースプーン

1ティースプーン

バターミルク

1 1/2カップ

ベジタブルオイル

1/2カップ

ベーキングソーダ

2ティースプーン

2個

バニラエキストラ

1ティスプーン

これは4枚分のレシピです 分量表示はアメリカ 日本の1カップとアメリカの1カップは分量が違います

 作り方 

ボールに材料を全部入れて ハンドミキサーでなめらかにする

バターを塗った皿に入れて 350度 多分180度くらい? のオーブンで焼く

揺すってもユラユラ揺れなければ完成です(^-^)/ 焼き過ぎない様に しっとりと仕上げましょう

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS