ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

クリームチキン

 

夫のお気に入りの1品

夫の友人達に好評です(*^_^*)

   レモン風味のこってりとしたクリーム味は病みつきになります   

我が家では ほうれんそうのソテーを添え

ライスにかけて頂きます

 

 材料 

チキンthighs ←骨付きモモ肉かな?

4枚   

キャンベル社 クリームマッシュルーム

1缶

タマネギ

1個

Spice Supreme社 レモンペッパーシーズニング

適量

タイム

適量

ガーリックパウダー

少々

小麦粉 

適量

 作り方 

肉にフォークでポツポツ穴をあけ レモンペッパー タイム ガーリックパウダーを振って小麦粉をまぶす

タマネギを薄切りにする

フライパンで肉を焼き いったん取り出す

同じフライパンに タマネギを入れ タイム レモンペッパーを振って炒める

肉を戻し 材料がかぶるくらいの水を入れて蓋をして中火で煮込む

肉が煮え いい味が出てきたところで クリームマッシュルーム缶を入れ なめらかになったら出来上がり

レモンペッパーとタイムは かなり 入れます

 

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS