ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

ダンプリング

 

チキンスープにダンプリング

    息子は 団子のスープと言ってます(^^ゞ    

西洋風すいとん でしょうか

 

 材料 

骨付きチキン

適量

タマネギ

1個

にんじん

2、3本

セロリ

3本

ニンニク

丸ごと1個

キャベツ

1/4個くらい

タイム

少々

Lawrey's シーズニングソルト

少々

ローリエ

1枚

チキンコンソメキューブ

2個

ダンプリングの生地

小麦粉

1カップ

少々

ベーキングパウダー

1ティースプーン

ミルク

1/2カップ

オリーブオイル

2テーブルスプーン

 作り方 

野菜と肉を切ってお鍋に入れ 水をかぶる位に入れて コンソメやスパイス類を加え 材料が柔らかくなっておいしいダシが出るまで煮る

ダンプリングの材料を混ぜ 水に濡らした手で丸めてスープに落とす ダンプリングがほっこり膨らんで火が通ったら出来上がり

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS