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フライドチキン百々代風

 

ミルクとすったタマネギに漬けて作るトリのカラアゲ

私の母仕込みです

   アメリカ人にも好評 夫も息子も大好きです   

 

 材料 

とり腿肉 ちっちゃなドラムスティックでも可

適量 

タマネギ

1/2個

ニンニク

3、4片

ミルク

適量

醤油

適量

顆粒インスタント和風だし

少々

パプリカ お好みで

少々

片栗粉

適量

 作り方 

チキンを タマネギとニンニクのすったもの 醤油 ミルク 和風だし パプリカに漬け込む ミルクが主体で醤油は塩味付けって感じです 出来れば一晩置く 1、2時間でも可

1に片栗粉を入れてドロドロにして そのまま揚げる 水分が多い場合は少し捨てる

パプリカは無くても可 母が作る時には パプリカもニンニクも入れません それでも充分おいしいです(*^_^*)

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