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あっさりギョウザ

 

アメリカに来てから作る様になりました

皮とニラさえ手に入れば

おいしいギョウザの出来上がり

 野菜嫌いの息子も 

たくさん食べてくれます

 

 材料 

ギョウザの皮

1パック

キャベツ

1/4個

ニラ

半束

チキンもも肉

2枚

ニンニク

1片

生姜

半片

オイスターソース

少々

ゴマ油

少々

醤油

少々

 作り方 

チキンもも肉を細かく刻む キャベツをはがして茹で 水気を絞り微塵切りにする ニラも微塵切り

ボールに1を入れ ニンニクと生姜をすり下ろして入れ オイスターソースをタラリ ゴマ油をタラリ 醤油をタラリとたらす これはほんの隠し味

ギョウザを包み フライパンに油を引き底に焦げ目を付け 水をヒタヒタ入れて蓋をして蒸し上げる

チキンを使うのであっさりとおいしいです 具が残ったら 片栗粉を入れて団子にして 熱いスープの中に落とし入れて煮て 最後の仕上げに溶き卵を入れると 生姜の香る めっちゃおいしいスープが出来ます ギョウザの共に最適(^-^)/

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