ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

煮込みハンバーグ

 

私の母仕込みのレシピです

  煮込むのでソースを作る必要もないし  

柔らかく おいしく仕上がります

子供も大好きです 

 

 材料 

牛ひき肉

適量 

タマネギ

1個

ニンニク

1、2片

ピーマン

1個

パン粉

適量

ミルク

少々

ナツメグ

適量

タイム

適量

1個

ケチャップ

適量

砂糖

適量

ソース

適量

醤油

少々

 作り方 

ボールに ひき肉 みじん切りのタマネギ ピーマン すりおろしたニンニク タイム ナツメグ 塩 胡椒 パン粉 ミルク 卵を入れてこね ハンバーグを作る

フライパンでハンバーグの表裏をこんがり焼く

焼き色がついたらハンバーグが泳ぐ位の水を入れ 砂糖 ケチャップ ソースを入れ 隠し味で醤油をたらして蓋をし 強火で煮詰めてゆく

煮詰まったら出来上がり

焦げやすいので気を付けて下さいネ(^-^)/

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS