ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

レンジで作る簡単ミートローフ

 

   レンジで作ると短時間で出来上がります 

 

 材料 

牛ひき肉

適量 

タマネギ

1個

ニンニク

1、2片

セロリ

1本

パセリ

適量

ピーマン

1個 アメリカのものなら半個かな(^^ゞ

ナツメグ

少々

タイム

少々

1個

ミルク

少々

ケチャップ

適量

茹でた卵

2個

食パン

1枚

 作り方 

卵を茹でておく

ボールに 肉 みじん切りのタマネギ セロリ パセリ ピーマン すりおろしたニンニク ナツメグ タイム 塩 胡椒 卵 ミルクに浸してしぼった食パンを混ぜて 俵型にまとめる

出来上がった俵肉?の中に 卵を2個うめる この時卵にちょっとだけ切り身を入れておく 

肉汁が出るのでちょっと深めのお皿に入れてラップをせずにチン

出てきた肉汁をケチャップに混ぜ混めば タレになります(*^_^*)

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS