ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

ママのパウンドケーキ

 

夫の母のレシピです

      シンプルな材料なのに激ウマ 感激しました(*^_^*)   

      分量表示はアメリカサイズです   

 

 材料 

小麦粉

4カップ 

グラニュー糖

3カップ

バター

1パウンド

ミルク

3/4カップ

6個 もしくは7個

この分量でアメリカのパウンドケーキ型2個分です

 作り方 

バターにグラニュー糖を混ぜ込み 卵 ミルク 小麦粉と入れて混ぜる 

パウンド型なんで 焼くのにけっこう時間がかかります レシピには 最初は300度で焼き始め 最後の20分だけ350度にあげろと書いてます

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS