ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

デボラのパンプキンパイ

 

義姉のレシピです

コンデンスミルクを使うので コクがあって激ウマ

   ただ オリジナルは甘過ぎて アレンジしてあります(^^ゞ   

 

 材料 

カボチャの缶詰め

29オンス缶 1個

コンデンスミルク

1缶

1/2ティースプーン

シナモン

1ティースプーン

ナツメグ

3/4ティースプーン

ジンジャー

1/2ティースプーン

バター

4テーブルスプーン

1個

パイクラフト用

ショートニング

6テーブルスプーン

バター

1テーブルスプーン

小麦粉

1 1/2カップ

1ティースプーン

冷たい水

3テーブルスプーン

具は2枚分ですが パイクラフトはこれ 何枚分か忘れました すみません(^^ゞ

 作り方 

パイクラフト用の材料を上から順に混ぜてまとめ パイ皿に敷き詰める

ボールに具の材料を全部入れて ハンドミキサーで混ぜる

1で作ったパイ皿に具を流し込み焼く

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS