ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

ステーキアンドグレービー

 

夫仕込みのレシピです

ステーキを煮ちゃうという(^^ゞ

  そうすると グレービーも一緒に出来ちゃうという  

一石二鳥な料理です

   大量のパセリを煮込む というのは目からウロコでした   

でもおいしいんですよコレが!

ちなみにこのパセリ 

クキは使いません 葉の部分だけです

 

我が家では 

  ライスにグレービーをかけ ほうれん草のソテーをつけ合わせます  

 

 材料 

ステーキ肉

3枚  

タマネギ

1個

ニンニク

まるごと1個

パセリ

ひと束

Lawrey's シーズニングソルト

適量

ガーリックパウダー

適量

オニオンパウダー

適量

バター

適量

小麦粉

適量

ビーフコンソメキューブ

1個

 作り方 

ステーキ肉に シーズニングソルトとガーリックパウダーとオニオンパウダーを振り これでもかというくらい平べったくなるまで包丁で叩く 裏返して同じ事をする

フライパンで みじん切りにしたタマネギとニンニクとパセリをバターで炒める

タマネギが透き通ったら小麦粉をふり入れて香ばしくなるまで炒める

肉を入れ ヒタヒタになるまで水を入れて ビーフコンソメを入れ 蓋をして煮込む

叩けば叩く程 安い肉でも柔らかくおいしくなります

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS