ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

まるごとターキー

 

感謝祭やクリスマスにオーブンで焼く

まるごとターキーです

日本にいた時はチキンでやってました 

チキンでもおいしいです(*^_^*)

ターキーにドレッシング クランベリーソース

キャンディヤムにほうれん草のソテー そしてご飯

これをちょこっとずつ1皿に盛るのが

我が家の感謝祭のメニューです

そしてデザートはパンプキンパイ(*^_^*)

 

 材料 

ターキー

1羽

砂肝

適量 2パックくらい?

タマネギ

1個

セロリ

4、5本

ニンニク

丸ごと1個

パセリ

ひと束

ドレッシングミックス 私はMrs.Cubbison'sのシーズンドが好きです 無ければ食パンを焼いて細かく角切り

1袋

ローレイ シーズニングソルト

適量

バター

適量

 作り方 

砂肝を茹でて細かく刻む 固い所は外します 茹で汁は取っておく

タマネギ ニンニク セロリ パセリをみじん切りにして 砂肝と合わせてバターで炒める そこにドレッシングミックスを加え 砂肝の茹で汁を入れていい具合に湿らす 適当に好きなスパイスを加える 

ターキーのお腹を綺麗にして中から外の肉へブスブスと包丁を入れる シーズニングソルト バターをターキーの表面に塗り込み中に2を詰める アルミパンに乗せて焼く 詰め切れなかったドレッシングは回りに敷く 具合を見ながら アルミをかけたり出て来たグレービーをかけたりして焼きましょう

ある程度食べたら アルミパンの中でバラバラにほぐして セロリを6、7本拍子切りにして散らし 上からキャンベルのクリームマッシュルーム缶と水をかけ ブラウニング&シーズニングソースをぱっぱと振り アルミホイルをして焼くと おいしいです(*^_^*)

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS