ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS

 

ヘレンの焼肉

 

コリアンのヘレンに教わった簡単焼肉です

息子は ご飯にかけて焼肉丼に

   私は グリーンレタスに ご飯 コチジャンと共に巻いて食べます   

美味です ゴマ油と砂糖をたくさん入れるのがポイントでしょうか

これを覚えてから 焼肉のタレを買わずに済んでます(*^_^*)

 

 材料 

薄切り牛肉

人数分

醤油

1カップ

砂糖

2分の1カップ

ゴマ油

4分の1カップ

ガーリックパウダー

3テーブルスプーン

酒 無ければ水でも可

少々

ちなみに これらの分量は割合として考えて下さい つまり 醤油1:砂糖2分の1:ゴマ油4分の1が基本の割合です

 作り方 

醤油 砂糖 ゴマ油 ガーリックパウダー 酒を増ぜ 肉にもみ混む

焼く これだけ(^_^;)

 

目次に戻る

 

ホーム 自己紹介 LA日記 国際結婚 音楽と私 徒然エッセイ ママ日記
 
ひとこと日記 私の琴線 ゲーム大好き お気に入り 簡単レシピ BBS