カトウ料理教室

自然食と薬膳をテーマにした教室です

加藤料理教室

自然食料理研究家の加藤郁子さんが主宰する
料理教室の活動予定や教室の講習内容などを
食材や道具を含めて紹介していきます(現在編集中しばらくお待ちください)

火曜クラス・・・・毎月第2第4火曜日
木曜クラス・・・・毎月第2第4木曜日
水曜薬膳クラス・・毎月第4水曜日
ヘルシーランチ・・毎月第2金曜日

お問い合わせは電話 047ー472−1014
sansho@seaple-n.icc.ne.jp

原宿薬膳クラブ

基礎講座

加藤料理教室では、自然医食料理基礎講座として玄米菜食の基本を
基礎講座として開講しています。
日本CI協会が運営しているリマクッキングの基礎講座と
森下自然医食料理からの独自のコースを実践をしながら学ぶ教室です

4月スタートの基礎講座(全6回)生徒募集中!!
日時・・・4/24,5/8,5/22,6/12,6/26,7/10
詳しくはメールでご連絡ください
sansho@seaple-n.icc.ne.jp

料理の注意

食養の通則

身土不二の原則

最後に料理を上手につくるポイントはいい材料といい道具
そして正しく料理して食べて納得して味覚で記憶すること
加藤先生の掲載記事(現在記事編集中)
以下サンプルです

マクロビオティック

自然食ニュース

お勧めの文献