料理のレシピ

      オリーブオイルとハーブのお塩に夢中!

     ルッコラーや生のマッシュルームやパプリカのサラダ。何でも合う気がするんですけど。

     刻みにんにくのビン詰めを使って見覚えないですか?桃屋のHPへ。


           
ツナ缶と一緒にスパゲッテイを炒める。
       多分ホールトマトを加えても美味しいと思います。

       ガーリックライス=絶品です。カリカリになるまで気長に炒める。

       ホーレン草も炒めました。

簡単な1品です。
この間2瓶で300円だったからラッキー!
手放せません。

     みょうが豆腐

          冷奴lの上に、みょうが(水にさらしておく)
          あさつき
          白ごますったもの
          しょうゆ&ごま油&塩     

これだけなんだけど、病み付きになる美味しさです。

     スープ各種

          小松菜+牛肉+人参(細切りで)→中華だし

          にら+卵→中華だし

          人参+玉ねぎ+ジャガイモ(さいの目切りで)+ミニソーセージ→カレースープ

          とうふ+なめこ+みつば→昆布つゆ

          ベーコン+大根→コンソメ味

          豚肉+きゆうり+マロニー→中華だし

          あさり缶+きのこ+じゃがいも(さいの目切りで)→ホワイトソースを使って、クラムチャウダー

HOMEへ戻る。