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イギリス・アイルランド料理を別ページにまとめました。
レシピの先頭の●の印は圧力鍋のレシピです。
 イギリスとアイルランド料理のレシピ   料理本の英語帳
 スープ 
■ 鶏とアボガドのスープクリーミ−・キャロット・スープ  ■にんじんとじゃがいものスープ
 サラダ
■ アンチョビサラダ  ■ タラモサラダ  ■ オーツサラダ ■ チーズとレタスのポテトサラダ
 メイン
■ にがうりとじゃがいものカレー  ■ 冬の野菜のキャセロール ■ きのこのキッシュ  ■  ラタトゥイユ(1) ■  ラタトゥイユ(2) ■  ラタトゥイユ(3)ファラフェル  ● うずら豆と豚のチリ味煮  ■ 卵と豆のカレースープ  ● レンズ豆の煮込み ■ レンズ豆のカレー ● ポーク・ビーンズ ■ たらのクリーム煮 ■ 豚と野菜のキャセロール ● レモン・ハーブ・チキンチキン&リーク ゴウジェ(?)  ■ ドライフルーツの鶏の煮込み ■ キッシュ・ロレーヌ  ● スペアリブのトマト煮込み ■  タイ風豚肉とカリフラワーの炒め ● 牛ミノの煮込み ■ セイラーズ・シチュー ■ ラザニア ■ クレオール風パスタ  
 付け合せ
■  セサミドポテト ■  ローストボテトハーブ風味 ■ キャベツのマスタードマヨネーズ
 デザート
■ フルーツ・コブラー ■  バナナ・ケーキ ■  アップルチーズケーキ ■ チェリー・クラフティ
 ソース
■  トマトサルサソース ■  チーズソース ■ ボロネーズソース ■  グレイビー
 保存食 ・・・■ジャム作りの注意点
● ブラックベリー・ジャム 
 その他
■ ピタパン ■  ホールミールブレッド ■  パンと卵のココット焼き ■  タルト地 ■  ポーリング・バター麦と白米のご飯 ■ チキン・レバー・パテ


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