ビンボーパン料理

コーンマヨネーズパン コーンマヨネーズパン
(パワーアップVer)
シュガートースト
とろけるチーズパン フレンチトースト パンの耳フライ

ご指摘・ご質問・ご感想は<掲示板>まで。



名前 おいしさ度 調理時間
(分)
材料費
(円)
コーンマヨネーズパン ★★★ 10〜15 25〜30
これはただ単に食パンに缶詰のコーンをのせて
マヨネーズをかけて焼くだけという
朝にはもってこいのお手軽料理。

材料(一人前):
食パン 1枚
コーン お好みの量で。
マヨネーズ お好みの量
塩     少々
胡椒   少々
ガーリックパウダー あればいいカモ。

作り方:
1. 食パンの縁に沿ってマヨネーズをかける。

  壁を作る感じで♪
2. その中にコーンを入れる。
  量はお好きなだけ・・・。
3. 塩胡椒で味付け。
  ガーリックパウダーがあればうまいカモ。
4. 焼く。
  ふつーに焼いてください。

完成(o゚▽゚)oニパッ
コーンの他に、ミックスベジタブルとかでもオッケイ。
コーンマヨネーズパン
(パワーアップVer)
★★★★ 10〜15 35〜40
上のレシピに卵をのせたバージョンです。
卵をのせるときは注意!

材料(一人前):
食パン 1枚
卵    1個
コーン お好みの量で。
マヨネーズ お好みの量
塩     少々
胡椒   少々
ガーリックパウダー あればいいカモ。

作り方:
1. 食パンの縁に沿ってマヨネーズをかける。
  壁を作る感じで♪
2. その中にコーンを入れる。
  今度はコーンの量を少な目に・・・。

3. マヨネーズの壁の中に卵を落とす。
  ここは慎重にっ!柔らかいパンだと危険。
4. 塩、胡椒で味付け
  ガーリックパウダーもあったら・・・。
5. 焼く
  慎重にオーブントースターにのせましょう。
  焼き加減はちょっと強めで。

食べるときには半熟状態と思うので気をつけてください(汗)
お好みで少量ケチャップを入れてもおいしい♪
シュガートースト(もどき) ★★★★ 10〜15 20〜25
名前から分かるように(?)、砂糖をかけて焼いたもの。
結構甘いもの好きの私には欠かせない朝食。

材料(一人前):
食パン  1枚
マーガリン 適量
砂糖    お好きな量で・・・。
塩      少量

作り方:
1. 食パンにマーガリンを塗る
  結構多めに。
2. 砂糖をふりかける。
  甘党の人は大量にかけても・・・。
  ふりかけたら薄く広げましょう。まんべんなくね。
  塩をほんの少し混ぜてみてもおいしいかも。
  スイカに塩の原理ですな・・・。
3. 焼く。
  焼き加減はお好みで。
とろけるチーズパン ★★★★ 5〜10 30〜40?
このレシピはアクセルさんからいただきました〜。
( v^-゚)Thanks♪>アクセルさん
お手軽でパンの保存も兼ねて一石二鳥なレシピですね♪

材料(一人前):
食パン 1枚
とろけるチーズ  適量

作り方:
1. 食パンにとろけるチーズをのせる。

2. ラップをして冷凍庫に保存!

3. 食べたくなったら焼くだけっ!


以上!
どう?簡単でしょ?
焼く前にケチャップとかかけてもグー。
冷凍しておけば長期保存可能だしね。
梅雨時なんかにはもってこいですね。
フレンチトースト ★★★★ 15〜20 30〜40
負け犬@女王様よりいただきました!
ありがとうです〜♪>女王さま〜〜
(↑なぜか女王さまといつも呼んでしまう・・・)
フレンチトーストと言うモノがどういうモノかは
知っていたさんぼーだが、レシピを知らなかったので
助かりました〜〜。

材料(一人前):
食パン 1枚
卵 1個
牛乳 適量
バター 適量
砂糖 お好みの量で。

作り方:
1. 卵と牛乳を混ぜる。

 目安は卵:牛乳=1:1位ですかね。これに適当に切った
パンを浸していきましょう、
2. フライパンで焼く。
 フライパンにバターを落とし、1でつくったモノを焼きます。
適度に焦げ目が付いたら出来上がり♪

 お好みで、砂糖の量、焼き加減を調整してください。
砂糖はちょっと多めかな?って程度くらいがちょうど
いいと思います。
 また、あれば蜂蜜等かけてもうまいらしいです。

パンのミミフライ(?) ★★★ 10〜15 20〜30
こちらのレシピはともさんより頂きました〜♪
ともさん、ありがとうです〜♪
食パンの耳をあらかじめ切り落とし、保存しておけば
大体一食分くらい浮きますからね〜。結構お得です。
しかも、簡単だし〜。

材料(一人分)
食パンの耳  食パン6枚分で24本できます。
砂糖  適量
塩  適量
油  適量

作り方
1. 食パンの耳をフライパンで炒める。
 サラダ油をフライパンに引き、食パンの耳を炒めます。
適度に焦げ目が付いたらオッケイです。
2. 砂糖をまぶす。
 1で作ったモノに砂糖をまぶし、塩を極少量振りかけます。
塩をふるのは、より甘さを引き出すためです。

うーん・・・簡単っ!
しかも安上がり!!


Top
パスタ ゴハン メン レシピindex パン デザート パンカ゚イ