Image
WELCOME TO MY HOMEPAGE
岩手県産・「碁石海岸のわかめ」・のご紹介です。・・レシピ・・掲載中です。
Image



Icon 氏名/ニックネーム
岩手県産・碁石わかめ 
Icon 職業/会社名/学校名
岩手県の生わかめ生産量は43.1%で全国1位です。2位は宮城県の22.5% 
Icon 役職/学年
美味しさはもちろんのこと、安全です。 
Icon 誕生日
随一きれいな海で育ったわかめだから、・・ 
Icon 性別
日本の漁師さん、おばちゃんの育てたわかめだから安心。  
Icon 出身地/出身校
岩手県大船渡市碁石海岸 
Icon 住まい
松戸市二十世紀が丘梨元町104 
Icon 趣味
岩手県の45号線ドライブ、食べ歩き 
Icon 特技
カンタン生わかめの三分調理 
Icon 好きなもの、嫌いなもの
生わかめは国内産が安心、安全で美味しいですね。 
ゲストブックを読む ゲストブックに書く 日記帳 ランキング

Mail
メールお待ちしてます

==サラダ風、合せるだけ「タレ」のレシピです。==
Icon 甘酢=酢・大さじ−4  砂糖・大さじ−2    塩・小さじ−1
Icon 三杯酢=酢・大さじ−4  しょう油・大さじ−2  砂糖・大さじ−3
Icon 酢みそ=赤みそ・大さじ−3〜4  砂糖・大さじ−3  酢・大さじ−3
Icon しょうが醤油=しょうが汁・小さじ−2   しょう油・大さじ−3
Icon ※分量は約4人前、生わかめ約40g、味は好みに合わせ補正してご調理下さい。



2004年09月05日 22時04分09秒


GeoCities Japan

メイン / コミュニティ / アベニュー / E-List / 街角広場
インフォメーションセンター / 検索 / ヘルプ / ガイドライン