居酒屋 英二
酒と肴
居酒屋 英二
酒蔵厨房居酒屋探訪スペインとフランス
新着情報の履歴ハーブ園リンク店主宛メール

文字化けで中止していた落書き帳が復活しました!
新・居酒屋英二の落書き帳古い落書き帳


あなたは96年6月16日の引越以来 人目のお客様です。

新着情報
98年2月15日
"居酒屋英二"の厨房に、
アメリカ在住の食いしん坊・高野英二さんに教えていただいた「だし昆布のリサイクル佃煮
居酒屋英二の友人、スタジオ・カズの得意料理「トリッパ
フランスの代表的家庭料理「ポトフ
を追加しました。

97年10月12日
最近忙しくて更新が遅れ気味です。情報をお寄せいただいた皆さん、誠に申し訳ありません。
"居酒屋 英二"の居酒屋探訪に、常連のAikawaさんのレポートで蕎麦「橡(とち)」(東京都 練馬)を追加しました。情報提供ありがとうございます。
"居酒屋英二"の酒蔵に、かっちゃんのご紹介で「四海王  銀波(愛知県 福井酒造)」を追加しました。情報提供ありがとうございます。
"居酒屋 英二"のお知り合いリンクに、
・釣りと魚のページ、「自然趣味人のHISUIホームページ」さん
・ホントに使える「使えるリンク集+(ぷらす)」さん
・手づりハムの製造直売をしている「播州ハムほりほり支店」さん
を追加しました。

97年8月24日
"居酒屋英二"の厨房に、「a la Table」さんに教えていただいた
鶏肝のムース
赤坂のピッツェリア「マルーモ」のアンティパスト
ツブ貝のトマト煮
を追加しました。
さらに、
鶏肝の佃煮
地鶏の煮こごりポン酢がけ
のレシピを改訂しました。


"居酒屋 英二"のメニュー
居酒屋英二の酒蔵
居酒屋の主役はやはりお酒です。店主の好みで選んだ日本酒とワインを紹介いたします。

居酒屋英二の厨房
居酒屋には主役のお酒を引き立てる名脇役としてのうまい肴が欠かせません。手早くできて、しかもうまい、酒の進む肴を紹介していきたいと思います。

旅行記"スペインとフランス 居酒屋の旅"
96年8月3日から18日まで、スペインとフランスを旅行してきました。レストラン、バル、ビストロ、オーベルジュ... いろんなところで食べたおいしい料理を、想像で再現したレシピも交えながら紹介します。

居酒屋英二の居酒屋探訪
本当は教えたくないけど... 店主のお気に入りのとっておきの居酒屋やお店をレポートいたします。

居酒屋英二の歴史
新着情報の履歴を残すことにしました。久しぶりにご来店の方はここをチェック!

居酒屋英二のハーブ園
バジルやイタリアンパセリの育て方について、3月の準備、4月の種蒔きから夏の収穫、秋に種を採集するまでを写真を交えてレポートします。ハーブを使った酒の肴にもご期待下さい。

"居酒屋 英二"のリンク
知っていれば何かと便利な「お役立ちリンク」と、店主の友人やネットでお知り合いになった方々への「お知り合いリンク」です。ご活用ください。

当店の酒と肴はお気に召して頂けましたでしょうか?ご意見、ご要望、またおいしいお酒や料理のことなど、店主(saka@ppp.fastnet.ne.jp)宛メールまたは落書き帳でお知らせ下さい!



毎度ありがとうございました。またのご来店をお待ちしています。