おいしい珈琲を売る店
自家焙煎の店   フクモト珈琲



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こだわりの自家焙煎のコーヒー豆を卸値で通信販売。
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コーヒーの味へのこだわり


おいしい珈琲創りは、良質の生豆とその味わいを十分に引き出しうる、優れた焙煎技術の二つが揃って初めて可能になります。

フクモト珈琲のまろやかで、芳醇な味わい・・・それは、低温焙煎法と言う独自の焙煎技術から創りだされます。



低温焙煎法とは・・・?


コーヒーの生豆を煎ることを焙煎と言います。料理にたとえると、調理法と味付けにあたります。
仮に同じ素材のコーヒー豆を使っても、焙煎の仕方が違うと、その味わいは大きく違ってきます。
では、良質の珈琲豆とは、どのように焙煎された豆を言うのでしょうか?
それは、豆の芯からしっかりと煎られていて、豆の成分(味)が、自然なかたちで十分に引き出されている珈琲豆をさします。

ところが、じゅうらい一般的に行われてきた焙煎方法では、この、豆の芯からしっかり煎りきると言うことが、特に浅煎りのマイルドコーヒーでは、たいへん難しい事と思われてきました。

当店の低温焙煎とは、生豆の繊維を低温で十分に解きほぐして、生豆の水分を適度に抜き去る事によって、豆を芯から煎りきると言うことを可能にしています。
また、低温で焙煎されているので、高温では出せない、まろやかで芳醇な味わいのコーヒーに仕上がっています。



美味なる味は上質の素材から・・・!

コーヒーの生豆も他の農産物と同じように、安価な低級品から高価な特上品まで、何段階もの等級で分けられています。
繊細な味の旨みを追求する低温焙煎では、素材の良否が特に重要なポイントになります。
当店では、
常に素材を厳しく吟味して、最上級の豆だけを使用しています。





常に焙りたて、新鮮な珈琲豆をお届けします!!

珈琲豆も農産物である以上、当然のことながら、その直々において収穫したての青手の時期(ニュークロップ)と、収穫からある程度の期間を経た枯手の時期(オールドクロップ)、また、同じ銘柄の豆でも、その産地、品種、等級によって生豆の品質や実の詰まり具合は、一様ではありません。
叉、珈琲豆は焙煎されると、日数の経過と共に、その風味や味わいは、徐々に失われていきます。
そのため当店では、毎日、手作りのように一釜づつていねいに、生豆の状態を吟味しながら少量焙煎をしています。お客様へ常に新鮮で最良のコーヒー豆をお届けするために・・・

ぜひ一度、ご試飲ください。大量生産の珈琲豆には無い美味しさを、きっと実感していただけると思います。



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